TAREA 7: EL GRAN DICTADOR. ANÁLISIS

 


  1. 1. Ficha técnica y artística de la película.
  • Título original: The great dictator 
  • Año: 1940
  • Duración: 128 minutos.
  • País: Estados Unidos 
  • Director: Charles Chaplin
  • Guión: Charles Chaplin 
  • Fotografía: Roland Totheroh y Karl Struss
  • Música: Charles Chaplin y Meredith Wilson.
  • Reparto: Charles Chaplin, Paulette Goddar, Jack Oakie, Reginald Gardiner, Henry Daniell, Carter De Haven, Grace Hayle, Maurice Moscovitch.
  • Productora: United Artists
  • Género: Comedia, Guerra…
  • 2 Sinopsis.: Un barbero vuelve a su casa tras la guerra sin saber que su país esta gobernado por un dictador ¡qué le hará pasar factura!
    3.Análisis argumental.
      * Estructura: Tiene una estructura lineal 
    • Puntos de giro: La caída de la avioneta , la llegada de hynkel al poder
    • Temas que trata: trata temas como la dictadura, el facismo, el poder.
    • Trama principal o argumento: El protagonista trata de tener una vida normal como barbero después de la guerra, pero el Hynkel lo hace imposible porque quiere acabar con los judios.
    • Trama profunda o conflictos internos: El barbero trata de sobrevivir 
    • Mensaje o valores que trata de transmitir: Me parece una crítica al abuso de poder y que tenemos que respetarnos seamos de la raza que seamos.
  • 4.Análisis técnico.
    • Tipo de montaje: Continuidad clásica 
    • Ritmo: Tiene un ritmo dinámico 
    • Tipo de fotografía: Blanco y negro
    • Empleo del sonido: Se usan diálogos y música. 
    • Uso informático: No se usa. 
    • Dirección artística (ambientación, vestuario, escenarios): Esta ambientación en los nazis, se usan vestuarios de la época o uniformes de los nazis.

    5.Análisis connotativo o crítico (personal).

Me ha gustado bastante esta película, tiene momentos de humor que te hacen reir. Hay momentos que se hace algo pesada, pero me ha gustado bastante.

Comments

Popular posts from this blog

TAREA 2: LOS ENEATIPOS (SERIE TV)

TAREA 4: ANÁLISIS “LA INVENCIÓN DE HUGO”

TAREA 3: ANÁLISIS DE UN PRODUCTO